Главный
ЭлеСи на выставке MIPS 2015!

ЭлеСи на выставке MIPS 2015!

22.04.2015

Курс российских компаний на импортозамещение и экспортную ориентацию своей продукции дает первые результаты. Выставка MIPS в 2015 году оказалась как никогда богата на новинки серийной продукции Компании ЭлеСи.

Выставка MIPS в 2015 году оказалась как никогда богата на новинки серийной продукции Компании ЭлеСи

Главной темой экспозиции, как и полагается для выставки средств обеспечения безопасности, стали обновленные пожарные приборы. Изменения коснулись как функциональных характеристик, так и внешнего вида. Пожарный прибор СВ-КС приобрел функцию запуска средств пожаротушения по одному направлению, что позволяет его применять в автономных системах. Исполнение в базовом корпусе IP20 подходит для большинства применений, корпус IP54 предназначен для открытого монтажа. Исполнение во взрывозащищенном корпусе позволяет устанавливать прибор непосредственно во взрывоопасной зоне, контролировать до 4-х шлейфов пожарной или охранной сигнализации, управлять средствами оповещения, инженерным оборудованием и осуществлять запуск средств пожаротушения. При этом отсутствует необходимость в прокладке всего кабеля из взрывоопасной зоны во взрывобезопасную, достаточно подвести интерфейс RS-485, питание и кабель на пульт пожарной службы. Такой подход дает существенную экономию на кабеле, проектных и монтажных работах.

Открыть каталог Пожарные приборы.

Главной темой экспозиции стали обновленные пожарные приборы

Отдельного внимания заслуживает обновленный программируемый логический контроллер ЭЛСИ-ТМ. Он стал мощнее и проще в конфигурировании. При этом ЭЛСИ-ТМ сохранил свое конструктивное исполнение и подтвержденную годами надежность. Для удобства разработки проектов теперь используется хорошо известная в России инструментальная среда CoDeSys v3.5.

Отдельного внимания заслуживает обновленный программируемый логический контроллер ЭЛСИ-ТМ

На выставке MIPS был впервые показан новый контроллер Элсима, который предназначен для малой автоматизации. В базовой версии он имеет современный процессор, GSM и Ethernet коммуникации, 2 порта RS-485. Для работы с полевыми устройствами центральный модуль имеет встроенные дискретные и аналоговые сигналы, количество которых может быть увеличено за счет модулей расширения. Программирование контроллера Элсима осуществляется так же в среде CoDeSys v3.5.

На выставке MIPS был впервые показан новый контроллер Элсима, который предназначен для малой автоматизации

Импульсные источники питания получили новые модификации - на 20 и 60 Вт. Это экономически выгодное решение для систем, чувствительных к цене и малым энергопотреблением.

Импульсные источники питания получили новые модификации - на 20 и 60 Вт

Ассортимент кабельных вводов и аксессуаров был существенно расширен. Доступны к заказу 6 видов материалов изготовления, включая алюминий с покрытием МДО. Специальное наноструктурное покрытие, наносимое методом микродугового оксидирования, обеспечивает непревзойденные эксплуатационные характеристики кабельных вводов в условиях агрессивных сред.

Добавлены новые типоразмеры, которые позволяют подводить бронированный и небронированный кабель диаметром от 6 до 91 мм. Для каждого типоразмера стали доступны кабельные вводы уменьшенного размера. Большой ассортимент аксессуаров включает адаптеры, заглушки, кольца заземления, дополнительные уплотнительные кольца и многое другое.

Открыть каталог Взрывозащищенные кабельные вводы.

Компания ЭлеСи освоила новый вид продукции - взрывозащищенные клеммные коробки. Они предназначены для обеспечения безопасной коммутации электрических цепей во взрывоопасных зонах. Их явным конкурентным преимуществом является современный внешний вид и большой выбор типоразмеров.

Компания ЭлеСи освоила новый вид продукции - взрывозащищенные клеммные коробки