Главный
Проектирование в условиях санкций

Проектирование в условиях санкций

26.11.2014

В предыдущем материале были подведены общие итоги Форума Практиков. Теперь есть возможность привести мнения практиков бизнеса относительно проектирования. Как в условиях импортозамещения работать с проектными организациями? Каких действий российским производителям не хватает для того, чтобы их оборудование появилось в проекте?

Форум Практиков собрал большое количество мнений по данным вопросам. Теперь обо всем по порядку и комплексно.

Необходимо перестать ругаться друг на друга, сетуя на качество российского оборудования и приверженность проектных институтов и Заказчиков к импортному. На Форуме многие предлагали конструктивный путь. За что проектировщики любят импортное оборудование? Существует устойчивое мнение, что зарубежные компании качественно выстроили процесс взаимодействия с проектными организациями:

  • вся техническая информация размещена на сайте;
  • всем доступны удобные конфигураторы или программное обеспечение для подбора оборудования;
  • всегда в оперативном режиме можно получить готовые CAD-файлы для привязки оборудования к объекту или целые разделы проектно-сметной документации, облегчающие работу в условиях сжатых сроков проектирования;
  • запросы на технико-коммерческие предложения обрабатываются быстро, либо в строго оговоренные сроки.

Напрашивается вывод, что российским производителям необходимо существенно увеличить качество технического сервиса. Но снимет ли это все барьеры?

Регулярно возникает ситуация: Заказчик лично формирует требования к производителю оборудования. Как повысить лояльность Заказчика к российскому оборудованию? Как добиться стабильного качества?

Опытная эксплуатация - один из вариантов. Опытная эксплуатация, улучшение качества и лояльность - процесс во многом взаимный. Существует ситуация, когда Заказчик, согласившись на опытную эксплуатацию, приводит замечания относительно качества оборудования, удобства его использования и итоговой эффективности. Что делает типичный российский производитель? Некоторые тут же пытаются найти для себя менее требовательного Заказчика, не желая инвестировать в развитие собственного продукта. Цепочка разрывается.

Выход из ситуации на поверхности: разумный подход к совершенствованию оборудования с оглядкой на рынок. Он поможет быстро найти доверие у Заказчика. Российский производитель, который растет технически на глазах у Заказчика, формирует лояльность к себе и находит рыночный баланс к обеспечению качества своей продукции. На что скептически настроенные производственники обычно отвечают: всех «хотелок» не учесть, процесс усовершенствований затянется в ущерб производственной эффективности.

Существует постулат, что многие проблемы с качеством российского оборудования возникают по вине неправильного монтажа, либо из-за нарушений условий эксплуатации. Необходимо брать во внимание данный риск и формировать качественные знания и навыки у соответствующих специалистов. Разве российские компании не в состоянии предоставить качественную документацию? Сделать практичный сайт? Провести техническую консультацию? В состоянии… Чего тогда ждать? Почему бы не сделать это сейчас? Иначе даже в условиях импортозамещения будет сложно добиться результата по всему спектру оборудования, где российский производитель еще имеет силы. Но с использованием только этих механизмов долгосрочного результата не получить. А как же человеческий фактор? Главное, чтобы смонтированное оборудование работало при передаче в эксплуатацию (либо ответственному лицу из другой смены). Так и живем. Профессиональная культура в России слабо мотивирована на итоговую экономическую эффективность.

Есть ли альтернатива импортному? Во многих сферах российский производитель может предложить целый ассортимент оборудования, аналогичный импортному. Но некоторые компании даже не стремятся заявить о себе, работая долгие годы в узкой рыночной нише. С таким подходом о них никто и не узнает, даже на смежных рынках. Вариантом решения проблемы может быть работа по сбору информации о российском оборудовании, централизованная через СРО проектных организаций. При этом не стоит забывать о полноте информации об оборудовании, обратившись к предыдущим вопросам. Существует и другая ситуация, когда покупаются импортные технологии целиком: от проекта до внедрения и сопровождения. Внутри этих технологий даже кабельная продукция - импортная.

А что о российском оборудовании знают выпускники? Если заглянуть на кафедры наших технических вузов, то в большинстве случаев там стоят лабораторные стенды с импортным оборудованием. На выходе из учебного заведения выпускник вряд ли знает, что есть российские аналоги. Аналоги импорту в его профессиональной сфере. Там, где предстоит работать и развиваться.

Ситуация действительно комплексная: студенческая скамья, доступность информации для проектных организаций, быстрое реагирование на запросы, рыночный баланс качества, лояльность Заказчика, компетентный монтаж и профессиональная культура. Вот основные итоги круглого стола «Проектирование в условиях санкций», прошедшего на Форуме Практиков.

Проектирование в условиях санкцийПроектирование в условиях санкцийПроектирование в условиях санкцийПроектирование в условиях санкцийПроектирование в условиях санкцийПроектирование в условиях санкций