Главный
Компания ЭлеСи принимает участие в выставке «Интеграция-2010»

Компания ЭлеСи принимает участие в выставке «Интеграция-2010»

Компания ЭлеСи с 19 по 21 мая принимает участие в 15-ой Всероссийской научно-производственной выставке «Интеграция-2010», которая проходит в рамках XIII Томского инновационного форума «Влияния регионов-лидеров инновационного развития на экономическую систему государства в целом».

Компания ЭлеСи, как резидент Особой экономической зоны технико-внедренческого типа, демонстрирует на выставке разработки и достижения в силовой электронике. На стенде компании представлены образцы с наноструктурным покрытием - результат совместного проекта ЭлеСи, Роснано и ТГУ. В рамках выставки ЭлеСи дает всем участникам уникальную возможность ознакомиться с производственными новинками.

В выставке «Интеграция 2010» принимают участие инновационно - активные предприятия Томской области и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Форум проходит под эгидой правительства РФ. Своё согласие на участие в форуме дали министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Президент Национальной академии дизайна Вячеслав Глазычев. Президент ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. В пленарной дискуссии планирует участвовать гендиректор госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская: «В настоящее время считается, что инновационная деятельность является главным источником экономического развития, и что необходимо постоянное расширение этой деятельности. Однако подходы к оценке ее количественных и качественных параметров продолжают оставаться предметом дискуссии…Нам важно понять, каковы критерии и требования к инновационному региону, нужно определить набор перспективных методов и инструментов инновационной политики на региональном уровне...»

Губернатор Томской области Виктор Кресс: «…в Томске в мае мы подпишем протокол о намерениях создать Ассоциацию инновационных регионов, которая, возможно, как раз и станет одним из инструментов регионального развития. Легче будет сообща решать общие проблемы и не конкурировать за ресурсы, а рационально их размещать…Сегодня можно и нужно создать региональные точки инновационного роста, своеобразные кластерные центры, которые запустят в стране не только живительные для Москвы и регионов центробежные процессы, но и сократят ползучую "эмиграцию инновационных мозгов...»